[REVIEW] SNP Prep Cicaronic Toning Essence (Toner) and Daily Sheet Mask

September 30, 2020

Berbicara mengenai SNP Prep Series, pasti para pecinta skincare sudah tidak asing lagi dengan SNP Prep Peptaronic yang sangat populer dan langsung menjadi best seller di kala peluncurannya, bahkan hingga saat ini. Yepp, memang SNP Prep Peptaronic sangat terkenal dengan kandungan peptide dan hyaluronic acid-nya yang sangat bermanfaat untuk melembabkan, menjaga kekenyalan, serta meregenerasi kulit.

Talking about SP Prep Series, skincare lovers are no doubt familiar with SNP Prep Peptaronic which is very popular and immediately became a best seller at the time of its launch, and even today. Yepp, SNP Prep Peptaronic indeed is very famous for its main ingredients, peptide and hyaluronic acid, these are useful for moisturizing, maintaining skin elasticity, and regenerating skin.

Kini SNP meluncurkan varian terbaru dalam SNP Prep Series, yaitu SNP Prep Cicaronic yang diformulasikan untuk merawat kulit sensitif serta berjerawat. Wah, semakin menarik ya, dikhususkan untuk pemilik kulit sensitif dan berjerawat loh, apalagi merk SNP loh. Memang masalah jerawat itu udah ngga asing lagi ya, dan aku yakin nih kehadiran produk ini akan membahagiakan pemilik kulit sensitif dan berjerawat. Eits, tapi jangan salah, produk ini juga bisa untuk semua jenis kulit loh! Makin penasaran? Tanpa panjang lebar, yuk mulai bahas~

Now SNP ahs launched the latest variant in the SNP Prep Series, namely SNP Prep Cicaronic which is formulated to treat sensitive and acne prone skin. Wow, it's even more interesting, especially for people with sensitive and acne prone skin, it comes especially from the SNP! Indeed, the problem of acne is already familiar, and I'm sure the presence of this product will make people with sensitive and acne prone skin happy. Not only that, his product can also be used for all skin types! Are you curious? Without further ado, let's start discussing ~


About SNP

Shining Nature Purity atau yang biasa dikenal dengan SNP merupakan sebuah brand skincare ternama dari Korea loh. Brand skincare dari Korea emang udah ngga perlu diraguin lagi ya, sudah terbukti dengan betapa sehatnya kulit para wanita Korea yang nampak mulus dan glowing. Salah satu brand kebanggaan Korea yang juga digemari oleh masyarakat Indonesia adalah brand SNP ini. Pasti para pecinta skincare udah ngga asing ya sama nama brand yang satu ini.

Shining Nature Purity or commonly known as SNP is a well-known skincare brand from Korea. Skincare brands from Korea really don't need to be doubted anymore, it's been proven by how healthy the skin of Korean women is, which looks smooth and glowing. One of the Korean pride brands that are also favored by the Indonesian people is this SNP brand. Surely skincare lovers are already familiar with this brand name.

Brand SNP ini memang sudah menjadi salah satu brand skincare Korea yang digemari banget nih sama masyarakat Indonesia. Alasan utamanya tentu karena kualitas skincare SNP yang udah pasti unggul, efektif membantu masalah kulit! Selain itu, harga yang ditawarkan juga relatif terjangkau loh. Produk yang ditawarkan juga beragam banget sesuai dengan masalah atau kebutuhan kulit, misalnya saja SNP Bird Nest, lalu ada juga SNP Intensive Soothing Gel, dan tentunya ngga ketinggalan adalah SNP Prep Peptaronic yang sangat terkenal.

SNP has indeed become one of the Korean skincare brands that are very popular with Indonesians. The main reason is, of course, the quality of SNP skincare which is definitely superior, it is effective in helping skin problems! In addition, the price offered is also relatively affordable. The products offered are also very diverse according to skin problems or needs, for example SNP Bird Nest, then SNP Intensive Soothing Gel, and of course, not to miss, is SNP Prep Peptaronic which is very popular.


About SNP Prep Cicaronic

SNP Prep Cicaronic ini merupakan produk terbaru dari SNP loh. Series ini akan memiliki 4 produk, ada SNP Prep Cicaronic Daily Mask, SNP Prep Cicaronic Toning Essence, SNP Prep Cicaronic Soothing Cream, dan SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule. Rangkaian produk dari SNP Prep Cicaronic ini akan diluncurkan pertama kali secara eksklusif di Sociolla pada 1 Oktober 2020 nanti. Sebuah kehormatan banget aku bisa mencoba produk SNP Prep Cicaronic ini sebelum produknya diluncurkan di Indonesia. Semoga review kali ini juga bisa membantu kalian untuk mempertimbangkan produk SNP Prep Cicaronic ini ya.

SNP Prep Cicaronic is the newest product from SNP. This series will have 4 products, they are SNP Prep Cicaronic Daily Mask, SNP Prep Cicaronic Toning Essence, SNP Prep Cicaronic Soothing Cream, and SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule. This series of products from SNP Prep Cicaronic will be launched exclusively for the first time at Sociolla on October 1, 2020. It's an honor for me to be able to try and review the new SNP Prep Cicaronic products before the products are even launched in Indonesia. Hopefully this review can also help you to consider this SNP Prep Cicaronic products.

SNP Prep Cicaronic ini memang dikatakan diformulasikan untuk kulit sensitif dan berjerawat, tapi jangan salah, rangkaian produk dalam series ini juga cocok untuk semua jenis kulit loh. Kandungan utama dalam rangkaian ini adalah 3 lapis Hyaluronic Acid serta Centella Asiatica loh. Mungkin nama kandungannya udah ngga asing ya, keduanya memang terkenal dengan kemampuannya untuk menenangkan serta melembabkan kulit nih. Tapi bagi yang belum tahu, 3 lapis Hyaluronic Acid ini berfungsi untuk memberikan kelembabkan yang lebih mendalam pada lapisan kulit, sedangkan Centella Asiatica berfungsi untuk menenangkan kulit, mencegah kerusakan serta iritasi kulit. Pantas saja rangkaian ini cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif.

SNP Prep Cicaronic is said to be formulated for sensitive and acne prone skin, but this series are also suitable for all skin types. The main ingredients in this series are 3 layers of Hyaluronic Acid and Centella Asiatica. Maybe some people already know about these ingredients, both of them are well known for their ability to soothe and moisturize skin. But for those who don't know, the 3 layers of Hyaluronic Acid functions to provide deeper moisture to the skin layers, while Centella Asiatica functions to soothe the skin, prevent damage and skin irritation. No wonder this series is suitable for all skin types, even for sensitive skin.


SNP Prep Cicaronic Toning Essence (Toner)

Produk pertama yang aku coba adalah SNP Prep Cicaronic Toning Essence. Dengan kandungan 3 lapis Hyaluronic Acid serta Centella Asiatica, toner ini diformulasikan untuk kulit berjerawat dan sensitif, karena mampu menenangkan kulit, merestorasi serta menjaga vitalitas dan kelembaban kulit, serta memberikan energi bagi kulit. Toner ini juga memiliki formulasi hypoallergenic yang tentunya sangat cocok bagi pemilik kulit sensitif, karena tidak menimbulkan alergi pada kulit.

The first product I tried is SNP Prep Cicaronic Toning Essence. Containing 3 layers of Hyaluronic Acid and Centella Asiatica, this toner is formulated for acne prone and sensitive skin, as it is able to soothe the skin, restore and maintain skin vitality and moisture the skin, and provide energy for the skin. This toner also made with hypoallergenic formulation which is, of course, very suitable for sensitive skin, it does not cause skin allergies.


Packaging

Kemasan dari SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini mengingatkanku pada kemasan SNP Prep Peptaronic Serum karena bentuk kemasannya sangat mirip. Toner berukuran 220 ml ini memiliki kemasan botol berwarna hijau kalem dan dilengkapi dengan tutup flip kencang. Aku suka deh sama desainnya, unik, warna hijaunya juga cantik, dan kemasannya tidak mengandung banyak tulisan. Dengan ukuran berat bersih 220 ml, toner ini bisa dibilang memiliki ukuran yang cukup besar loh, tentu membuat produk ini jadi lebih ekonomis ya. Ketika awal dibuka, di dalamnya ada segel terlebih dahulu, jadi bisa dipastikan kalau produknya tidak rusak dan belum dibuka.

The packaging of SNP Prep Cicaronic Toning Essence reminds me of the SNP Prep Peptaronic Serum's packaging because the packaging is very similar. This 220 ml toner has a calm green colored bottle and is equipped with a tight flip cap. I like the design, it's unique, the green color is pretty, and the packaging doesn't contain much writing. With a net weight of 220 ml, this toner can be said to have a fairly large size, of course, making this product more economical. When it is first opened, it has a seal inside, so you can be sure that the product is not damaged and has not been opened.


Kemudian pada kemasan luar, produk ini dilengkapi dengan kemasan karton yang mengandung berbagai informasi, seperti ingredients, kegunaan, cara penggunaan, dll. Semua informasi juga ditulis dalam bahasa Inggris serta Indonesia. Pada kemasan karton ini terdapat segel dan barcode yang dapat digunakan untuk memastikan keaslian produk.

Then on the outer side of the packaging, this product is equipped with cardboard packaging that contains various information, such as ingredients, uses, how to use, etc. All information is also written in English and Indonesian. there is a seal and a barcode on the cardboard that can be used to ensure the authenticity of the product.


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol,, Propanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Glycerin, Ethylhexyglycerin, Diphenyl Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triethylhexanoin, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Panthenol, Polyglyceryl-10 Oleate, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavendula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Fragrance.


How to Use

Setelah membersihkan wajah, aplikasikan toner secukupnya dengah telapak tangan atau kapas ke wajah hingga merata. Udah deh, beres, mudah kan. Ingat ya, aplikasikan pada wajah yang sudah bersih. Toner ini juga aman digunakan di pagi maupun malam hari kok. Untuk hasil yang maksimal, gunakan secara rutin dan teratur ya.

After cleansing your face, apply a sufficient amount of toner with the palm of your hand or cotton to the face until it is evenly distributed. Then, it's done, it's easy right? Do remember, apply it to a clean face. This toner is also safe to be used in the morning and at night. For maximum results, use it regularly.


Textures, Scents & Colors

Tekstur dari SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini sangat cair, dia akan dengan mudah menetes jika dibiarkan di atas telapak tangan. Karena teksturnya yang cair, produk ini terasa sangat ringan di kulit dan sangat mudah menyerap ke dalam kulit. Toner ini juga memberikan rasa yang sejuk dan nyaman ketika digunakan. Untuk aroma, walaupun mengandung fragrance, menurutku aroma toning essence ini seperti aroma antiseptik. Namun aromanya tidak terlalu kuat, sehingga tidak mengganggu dan masih cocok untuk pemilik penciuman sensitif. Warna SNP Prep Cicaronic Toning Essnce ini bisa dibilang bening namun semi warna putih susu.

The texture of SNP Prep Cicaronic Toning Essence is very fluid, it will easily drip if it left on the palms. Due to its liquid texture, this toner feels very light on the skin and absorbs very easily into the skin. This toner also provides a cool and comfortable feeling when is used. As for the aroma, even though it contains fragrance, I think the aroma of this toning essence is like an antiseptic. However, the aroma is not very strong, so it will not bother and is still suitable for people with sensitive smelling. The color of SNP Prep Cicaronic Toning Essnce can be said to be clear but semi milky white.


My Opinion

Ketika menggunakan produk ini untuk pertama kali, aku langsung suka SNP Prep Cicaronic Toning Essence karena kemampuan menyerap yang sangat cepat. Kemudian produk ini juga ngga terasa lengket di kulit serta tidak menyebabkan rasa gatal. Sebagai pemilik kulit sensitif, beberapa skincare memang bisa menimbulkan rasa gatal di aku, tapi toner ini tidak menimbulkan rasa gatal atau tanda iritasi sama sekali. Kemudian di setiap kali penggunaan, wajah tuh terasa jadi jauh lebih lembab, lebih plump, dan jadi auto glowing gitu.

When I used this product for the first time, I immediately like this SNP Prep Cicaronic Toning Essence because of its fast absorption ability. This product also doesn't feel sticky on the skin and doesn't cause any itching. As a person with sensitive skin, some skincare can indeed cause itching for me, but this toner does not cause itching or irritation at all. Then every time you use it, your face feels much more moist, plump, and becomes glowing.

Setelah menggunakan produk SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini selama kurang lebih 2 minggu, aku bisa bilang kalau AKU SUKA BANGET sama produk ini! Kebetulan memang saat awal menggunakan toning essence ini aku lagi ngga banyak jerawat, tapi tentu tidak dapat dipungkiri kalau jenis kulit aku adalah kulit sensitif dan mudah berjerawat. Jadi setelah 2 minggu penggunaan ini, aku ngga ada masalah apa-apa dengan produk ini, produknya bekerja banget di kulit aku, tidak menyebabkan rasa gatal atau iritasi sama sekali, dan yang paling penting adalah tidak menimbulkan jerawat baru. 

After using this SNP Prep Cicaronic Toning Essence for about 2 weeks, I can say that I LOVE this product! Incidentally, when I first started using this toning essence, I didn't have a lot of acne, but of course it can't be denied that my skin type is sensitive and prone to acne. So after 2 weeks of using this product, I don't have any problem with this product, the product really works well on my skin, doesn't cause any itching or irritation at all, and the most important thing is that it doesn't cause any new pimples.

Walau saat awal penggunaan aku ngga ada masalah jerawat yang berarti, tapi biasanya wajah aku sangat mudah berjerawat. Ketika menggunakan SNP Prep Cicaronic Toning Essence ini selama 2 minggu, wajahku ngga berjerawat sama sekali, jadi bisa disimpulkan kalau produk ini juga dapat mencegah timbulnya jerawat nih. Selama 2 minggu penggunaan, aku  justru merasa wajahku jadi lebih cerah dan juga terlihat lebih mulus. Menurut aku produk ini bikin kondisi kulitku jadi makin membaik sih, apalagi karena produk ini juga dapat mencegah timbulnya jerawat. Mantap banget deh!

Even though when I first started using it, I didn't have any significant acne problems, but usually my face is very prone to acne. When I use SNP Prep Cicaronic Toning Essence for 2 weeks, my face doesn't get pimples at all, so it can be concluded that this product can also prevent acne breakouts. During the 2 weeks of usage, I actually felt that my face is brighter and also look smoother. I think this product makes my skin condition even better, especially because this product can also prevent acne breakouts. Really great!


Price & Where to Buy

Price : Rp 180.000

Where to Buy : Sociolla atau cek instagram SNP



SNP Prep Cicaronic Daily Sheet Mask

Salah satu item favorit dan praktis dalam skincare, apalagi kalau bukan sheet mask. Produk berikutnya yang aku coba adalah SNP Prep Cicaronic Daily Mask. Sheet mask yang satu ini aman digunakan setiap hari loh. Dalam sheet mask ini terkandung juga 3 lapis Hyaluronic Acid serta Centella Asiatica, jadi tetap cocok untuk kulit sensitif dengan kemampuannya untuk menenangkan serta melembabkan kulit.

One of the most favorite and practical items in skincare, of course it's sheet mask. The next product I tried is SNP Prep Cicaronic Daily Mask. This sheet mask is even safe for every day use. This sheet mask also contains 3 layers of Hyaluronic Acid and Centella Asiatica, so it is still suitable for sensitive skin with its ability to soothe and moisturize the skin.


Packaging

Sama seperti sheet mask pada umumnya, SNP Prep Cicaronic Daily Mask ini juga dikemas dalam kemasan sheet mask berbentuk persegi panjang yang cukup tebal. Karena SNP Prep Cicaronic membawa konsep berwarna hijau kalem dan putih, kemasan dari sheet mask ini juga memiliki nuansa warna yang dominan putih dan hijau kalem. Dari kemasannya sendiri aku ngga ada masalah, baik dari estetika maupun kegunaan. Pada kemasannya juga sudah dilengkapi dengan berbagai informasi seperti kegunaan, ingredients, cara pemakaian, dll.

Just like sheet masks in general, this SNP Prep Cicaronic Daily Mask is also packaged in a fairly thick rectangular sheet mask package. Because SNP Prep Cicaronic carries a calm green and white color concept, the packaging of this sheet mask also has dominant white and calm green color shades. From the packaging itself, I have no problem, both in terms of aesthetics and usability. The packaging is also equipped with various information such as uses, ingredients, how to use it, etc.


Ingredients

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 20, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Allantoin, Coptis Japonica Root Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Fragrance, Propanediol, Caprylyl Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Laminaria Japonica Extract, Centella Asiatica Extract, Cantella Asiatica Leaf extract, Thuja Orientalis Extract, Pinus Densiflora Leaf extract, Bambusa Vulgaris Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Sodium Hyaluronate, Cyclodextrin, Madecassoside, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.


How to Use

Setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner, tempelkan sheet mask pada wajah. Pastikan peletakannya pas ya sesaui dengan mata, hidung, dan bibir. Kemudian diamkan selama 10-20 menit hingga essence dari sheet mask meresap ke seluruh wajah. Kemudian lepaskan sheet mask dan tepuk-tepuk sisa essence pada wajah agar meresap sempurna. Oh ya, sheet mask ini bisa digunakan setiap hari ya.

After cleaning your face and using toner, apply a sheet mask to your face. Make sure the placement fits properly according to the eyes, nose and lips. Then wait for 10-20 minutes until the essence of the sheet mask is absorbed throughout the face. Then remove the sheet mask and pat the remaining essence on the face so that it is absorbed perfectly. This sheet mask can also be used as a daily use sheet mask.



Textures, Scents & Colors

Untuk tekstur dari sheet mask-nya sendiri, menurut aku sheet masknya lembut dan halus banget. Terus dia juga tipis dan transparan. Jadi ketika ditempelin ke wajah, pakainya pun terasa ringan dan nyaman, apalagi karena dia juga fleksibel banget. SNP Prep Cicaronic Daily Mask ini emang pada sheet mask-nya sendiri ngga banyak potongan-potongan untuk menyesuaikan bentuk wajah. Tapi menurut aku ngga masalah, karena sheet mask-nya tipis serta fleksibel, jadi udah secara otomatis mengikuti bentuk wajah dan ngga banyak lipatan. Oh ya, secara ukuran, menurut aku sheet mask-nya juga berukuran lebih kecil daripada sheet mask umumnya, jadi di wajah tuh langsung pas dan ngga banyak sisa.

As for the texture of the sheet mask itself, I think the sheet mask is soft and very smooth. Then it is also thin and transparent. So when you put it on your face, it feels light and comfortable, especially because it's also very flexible. This SNP Prep Cicaronic Daily Mask doesn't have many cuts on the sheet mask to adjust the face shape. But I don't think it's a problem, because the sheet mask is thin and flexible, so it automatically follows the shape of the face and doesn't have many creases. In terms of size, I think the sheet mask is also smaller than the usual sheet mask, so it fits right on the face and doesn't have much leftovers.

Next, terkait essence dari SNP Prep Cicaronic Sheet Mask. Menurut aku essensce-nya sendiri cukup kental, tapi tetap mudah menyerap ke kulit. Kalau aku pribadi  membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk essence yang ada di sheet mask completely terserap seluruhnya ke kulit. Kemudian setelah sheet mask dilepas, memang essence-nya sedikit lengket, tapi kemudian tidak terasa lengket lagi, hanya butuh waktu kembali untuk menyerap sempurna.

Next, related to the essence of SNP Prep Cicaronic Sheet Mask. I think the essence itself is quite thick, but still easily absorbs into the skin. Personally, it takes about 15 minutes for the essence in the sheet mask to be completely absorbed into the skin. Then after removing the sheet mask, the essence is a little sticky, but then it doesn't feel sticky anymore, it only takes time to get back to full absorption.

Untuk aroma, menurut aku sheet mask ini ngga memiliki aroma spesifik, dia sedikit wangi, tapi ngga menyengat. Ngga ada aroma antiseptik seperti pada toner juga kok. Untuk warna, essence-nya sendiri tidak berwarna, namun untuk sheet mask-nya berwarna putih transparan.

As for scent, I think this sheet mask doesn't have a specific scent, it smells nice, but it doesn't have much scents. There is no antiseptic scent like toner either. For color, the essence itself is colorless, but the sheet mask is transparent white.


My Opinion

Selama pakai SNP Prep Cicaronic Daily Mask ini aku ngga pernah menemukan masalah, semua oke. Ketika digunakan, menurut aku essence-nya cukup cepat meresap ke kulit. Kemudian juga walau awalnya akan terasa lengket ketika sheet mask dilepas, jika didiamkan dalam waktu yang lebih lama lagi nanti juga ngga akan terasa lengket kok. Setelah menggunakan sheet mask ini juga wajah ngga terasa gatal. Padahal aku susah banget nemu sheet mask yang cocok, karena sebagian sheet mask yang aku coba justru membuat wajah terasa gatal, khususnya karena bahan sheet mask-nya. Tapi menurut aku bahan sheet mask SNP Prep Cicaronic Daily Mask ini sangat halus dan ngag menimbulkan rasa gatal.

While using SNP Prep Cicaronic Daily Mask, I never encountered any problems, everything was okay. When it isused, I think the essence penetrates the skin quite quickly. Even though it feels sticky at the beginning after the sheet mask is removed, it won't feel sticky for a long time, it only takes a little more time for it to absorbs completely. After using this sheet mask, my face doesn't feel itchy. Even though I had a hard time finding a suitable sheet mask, because some of the sheet masks I tried made my face itchy, especially because of the material. But in my opinion, the SNP Prep Cicaronic Daily Mask material is very smooth and doesn't cause itching.

Menurut aku, essence dari SNP Prep Cicaronic Daily Mask ini cukup banyak. Jadi biasanya aku bisa menggunakan essence-nya kembali dengan menggunakan compressed sheet mask untuk pemakaian berikutnya.

In my opinion, the essence of SNP Prep Cicaronic Daily Mask is quite a lot. So usually I can use the essence again by using a compressed sheet mask for the next use.

Aku nyobain sheet mask ini ngga sampai 2 minggu, hanya sesekali saja dan menghabiskan 4 sheet mask. Menurut aku walau penggunaannya ngga sampai 2 minggu, tapi hasilnya tetap kelihatan loh, karena efek yang diberikan merupakan efek langsung. Jadi begitu selesai pakai sheet mask-nya, wajah tuh udah terasa sangat lembab banget dan kemudian bikin wajah jadi glowing ternutrisi gitu. Secara long term, sheet mask ini juga tidak menyebabkan timbulnya jerawat baru.

I tried this sheet mask for less than 2 weeks, only occasionally and spent 4 sheet masks. In my opinion, even though it doesn't reach for 2 weeks, the results are still visible, because the effect it gives is an immediate effect. So when you finish using the sheet mask, your face already feels really moist and then it makes your face glowing and nutritious. In long term, this sheet mask also does not cause new pimples


Price & Where to Buy

Price : Rp 20.000

Where to Buy : Sociolla atau cek instagram SNP


See you in the next post,




You Might Also Like

2 comments

  1. Wah, jadi makin pernasaran sama produk inii!! Btw mau nanya, beda feelnya gimana sama snp peptaronic yg serum? Dari segi kelembaban lebih lembab mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut aku yang peptaronic serum lebih lembab dan bikin kulit terasa kenyal. Kalau toner cicaronic ini lembab juga, tapi ngga selembab peptaronic serum. Terus yang cicaronic toner ini sifatnya lebih menutrisi gitu sih, lebih menyerap ke kulit.

      etherealpotato

      Delete

It's gettin' high!

Instagram

Subscribe