[REVIEW] ETUDE HOUSE AC Clean Up Mild Concealer

April 06, 2017

Hai guys, kali ini Ellen kembali lagi nih, tapi dengan blog versi bahasa Indonesia. Sebenernya aku udah post ini di blog wordpress aku, tapi rasanya aku mau post ini di blogger juga deh (theme di blogger lebih lucu 😂). 

Kali ini aku mau review tentang concealer khusus unuk kulit berjerawat ini dari Etude House, namanya Etude House AC Clean Up Mild Concealer. Emang sih produk Etude House seri yang AC Clean Up itu biasanya untuk kulit berjerawat gitu.

Ngga perlu panjang-panjang lagi, ini dia review nya.

Sebelum mulai dengan foto-foto, kita mulai dari harga dulu aja deh. Bagi cewek-cewek, harga yang pas juga penting. Intinya, masalah harga itu PENTING BANGET! So, aku beli Etude House AC Clean Up Mild Concealer ini di online shop yang aku temuin di instagram. Aku beli dengan harga 90.000.


Penampakan depannya seperti ini.

Segelnya da cuma model sticker gitu aja. Tanpa ada plastiknya lagi gitu.


Ini dia bentuk packaging-nya. Awalnya dia disegel gitu, tapi segelnya cuma sticker barcode. Hmm.. Kalau segelnya untuk mencegah bakteri masuk gitu, aku ga begitu yakin kalau segel ini ngefek. Tapi setidaknya segel ini bikin orang tau kalau produk yang dibeli ini belum dibuka 😂. Untuk packaging barangnya, warnanya hijau metalic gitu dikombinasi sama warna cream. Ukurannya kecil, gampang banget dibawa kemana-mana. Tutupnya juga oke loh, ga gampang lepas.

Ini penampang dari atas. Bentuknya lingkaran dan potongannya miring seperti lipstick.

Panjang maksimalnya cuma segini nih beauties 😩😟. Tergolong pendek banget ya untuk harga 90.000.

Dalemnya kaya gini nih. Bentuknya dia itu silinder, tapi ujungnya kaya ujungnya lipstick gitu, miring dan tajam. Untuk panjangnya sih ga panjang menurut aku. Pendek mah iya. Tapi aku pakai ini lumayan awet sih, ga cepet abis. Untuk harga 90.ooo, udah lumayan sih. Warnanya cuma 1, warna cream gitu, produk ini sih diklaim bisa masuk untuk warna kulit orang Asia gitu, putih cream sampai yang kekuningan gitu.

(Gambar 1)
Sebelum diaplikasikan concealer

(Gambar 2)
Setelah diaplikasikan concealer

(Gambar 3)
Setelah concealer di-blend

Okay, jadi sebelumnya, aku udah gambarin tangan aku pakai 1 titik spidol hitam dan 1 titik black eyeliner. Yang kiri yang spidol, yang kanan (agak lebih berkilau) itu yang eyeliner. Nah terus aku olesin AC Clean Up Mild Concealer ini ke 2 titik itu (gambar 2). Waktu aku olesin gitu, teksturnya enak banget, creamy padat tapi ga kasar. Coverage nya juga lumayan karena kedua titik itu jadi samar. Tapi waktu aku blend (gambar 3), bam! Titik hitam itu muncul lagi. Agak kecewa sih. Coverage-nya masih ada sih, tapi tipisss. But I think, untuk handle dark circle yang ga parah atau bekas jerawat, it can still give you a good coverage. Aku malah biasanya pakai AC Clean Up Mild Concealer ini untuk meng-conceal alis aku. Alis aku itu tipis dan abu-abu, dan concealer ini cocok sama skin tone aku dan mudah di-blend, jadi it works to conceal my brows.
Oh ya, AC Clean Up Mild Concealer ini cuma ada 1 warna, cocok untuk kulit orang Asia dan diklaim masuk untuk tone kuning gitu. Dan bener sih kalau di aku, kulit aku itu putih kekuningan, jadi pas aku blend, warnanya masuk sih, tapi bikin efek warna yang cenderung orange gitu.
Nah, katanya kan concealer ini bisa membantu mengempiskan jerawat. Bener ga sih? Hmm.. Untuk ini, aku ga tau ya. Tapi yang bisa aku bilang sih waktu aku conceal jerawat aku pakai concealer ini, jerawat aku ngga semakin merah atau membengkak sih. Soalnya ada beberapa brand yang bikin jerawat aku jadi lebih merah atau parah gitu. Tapi tenang aja, concealer ini AMAN unuk jerawat kamu yang masih baru, masih merah. Mungkin, concealer ini bener bisa ngempiskan jerawat.
That's the end of my review, now the conclution!
KELEBIHAN :
  1. Carriable. Mudah banget dibawa.
  2. Tergolong murah untuk kualitas yang sedemikian rupa.
  3. Mudah di blend.
  4. Masuk di skin tone aku.

KELEMAHAN :
  1. Low covarage. 
  2. Too orange-y. But not really an orange. It's just semi cream-orange.

Emang sih menurut aku kelemahannya cuma 2 ini, tapi ngefek banget untuk penilaian.

Repurchase? Sorry, Nope. Kelihatannya aku mending beli concealer-nya L.A Girl. Oh ya, berhubung ini berhubungan, review L.A Girl Pro HD Concealer will be up soon (if you are interested 😁)

See you in my next post,
XOXO,
ELLEN LIM

You Might Also Like

0 comments

It's gettin' high!

Instagram

Subscribe